科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新浪网友:合并成为必然趋势 僵持只会贻误商机


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 11:59 新浪科技

  以下是摘自盛大收购新浪股票专题的新浪网友评论,这位网友讨论的主题是“合并成为必然趋势,僵持只会贻误商机”:

  合并成为必然趋势,僵持只会拖延时间,贻误商机!

  种种迹象表明,盛大希望与新浪和平合并,互借优势更上一层,新浪也欢迎盛大入
股,强强联手,再创辉煌,但是和谈进程缓慢,近日甚至出现停滞状态,这更令广大网民心急,究竟何去何从,趋势已定,僵持拖延是否会令这世纪初的“壮举”胎死腹中?

  僵持原因之一就是新浪现在待价而沽,希望借这次合并契机提高自己身价,实现市值从7000万美元到50亿美元的突破,新浪希望看看自己在新合作人心中究竟值多少,新合伙人愿不愿意出资来举办这场盛大“婚礼”。

  盛大希望合作态度明确,无奈囊中羞涩,几轮和谈下来都因价格问题不能进展,这使得新浪怀疑盛大诚意,得来容易得一般不会好好珍惜,轻易合并是否会丧失自己,轻率得行为会不会上演时代华纳与美国在线的惨剧?

  解决问题要趁早,这是很多过来人的共同经验,夜长梦多,只要符合利益均沾原理,就有可为的价值,合并只要发展道路规划好,2大巨头乃至中国整个网络科技都将迎来新的大好时机。

  那么解决此问题就需要让步,新浪需要做得就是降低身价,只要把盛大的能力内的资金全部融入就可以考虑合并了,新浪也总不会希望自己的新合作人再向自己表达诚意后就变成负债累累的穷鬼了吧?

  解决问题盛大需要做得就是开诚布公,最好宣布我现有可用资金1个亿美金,愿全部出资用来合并事业,绝无隐匿,而且公布决不操控新浪,仍让其个性化发展,只求优势互补,共商发展前景,增强竞争力。

  价格合理,诚意足够,合并就可成功,且勿再举棋不定,误了大好时机,否则突生变数,也许会两败俱伤。世纪初的高手过招,我们拭目以待,希望二者能求同存异,携手共商发展大计。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网