科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

成都日报:唐骏入京与新浪谈判


http://www.sina.com.cn 2005年02月26日 07:24 四川新闻网-成都日报

  (记者 孟飞鸿) 继盛大董事长兼CEO陈天桥已确定在京后,昨日又传出消息称,盛大总裁唐骏也已“低调”抵京,种种迹象表明,在新浪抛出“毒丸计划”并就收购事件首次表态后,双方将围绕着此次收购下一步的走势在近期内展开密切的接触,正如此间业界评价称“现在是关起门来进行谈判的时候”。

  据相关消息称,盛大总裁唐骏24日下午就已经秘密抵京,结合此前陈天桥已先期抵
达北京,给出的明确信号显示盛大正积极谋求与新浪的密切接触和直接对话。如果按照新浪新闻发言人沈建明在24日第一次公开媒体发布时所说“至今双方还没有正式接触”,那么接下来在极短的时间内盛大和新浪董事会之间将进行第一次正式沟通。值得注意的是,沈建明在接受媒体采访时表示“对于盛大对新浪的战略投资,我们是欢迎的”的潜台词可以说明确地表达了新浪并不排斥、而且期待与盛大沟通的姿态。而在收购者盛大方面,此前有媒体称盛大正在准备针对之前披露的收购新浪19.5%股份一事发布一份“表态式”的声明,而昨日记者联系到盛大公关部人士时,对方并没有对此给予肯定的回答,仅是称“如有新的情况会尽快与媒体联系”。

  有信息显示,包括摩根士丹利等四家在内的机构在事件前后增持新浪股票合计已达18.59%,而它们同样也是盛大的股东。加上一直被传言将会把手中新浪股票出售的四通控股还握有新浪近5%的股份,上述各方将在接触和沟通中起到何种作用,也许将直接影响事件的最终结果。

  另据了解,著名投资银行JP摩根昨日也首次公布了就盛大收购新浪股票发表的分析报告,报告中认为收购事件可能会有以下几种结果出现:新浪董事会批准同盛大合并;新浪董事会不批准同盛大合并,盛大可能会进一步增持新浪股份;新浪董事会不批准同盛大合并,盛大决定维持现有股份不变,双方可能会寻求建立其它形式合作伙伴关系的机会。

  

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网