科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

李佩钰:新浪不属于某个人 是全世界华人的新浪


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 19:03 新浪科技

  新浪科技讯 中国经营报总编李佩钰今日就盛大收购新浪股票事件接受记者采访时称,这一事件是网络企业又进入一个黄金时期的明证,一方面可以看出盛大欲做当今网络霸主的气魄,另一方面也说明新浪本身是一个从各方面都比较成熟的企业,才获得盛大的“青睐”。

  李佩钰称企业行为应该在合法和大家默认的行为准则基础上进行,中国企业发展到
今天,不该再象以前那样只要有利可图的事情就不择手段,“资本的力量是很强大的,但必须在合法程序下进行”。

  对于新浪祭出的股东购股权计划,李佩钰称“至少说明双方到了很‘急’的地步,短兵相接,开始动真的了”。

  “企业行为毕竟不是政治斗争”,李佩钰称盛大和新浪双方到最后肯定是要沟通的,通过沟通来解决问题,应该不会出现两败俱伤的结果。她也不希望这一事件影响到新浪内部结构,不希望影响到新浪的员工,因为“新浪发展到现在,已经不是某个人的新浪,是全世界华人的新浪。”(晓夫/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网