科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

胡二刀:陈天桥可满意而归了


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 18:40 新浪科技

  文/胡二刀

  陈天桥来北京,肯定不会是某些人说的去会见微软的人,和微软的人去谈事情。因为唐骏就是微软出来的,他要谈合作,根本不用亲自到北京来,而是可以让微软的人到上海去,他要搞更深层次的合作,只须去美国谈就可以了。而且那种谈,绝对是喝茶聊天式的谈,而不是那种匆忙谈生意的聊法。

  所以,陈天桥来北京,就是给新浪施加压力来的。比如陈一到北京,路透社就透露段
永基要抛售他所有的股票,但消息一出来,段又出来否认。这就很值得玩味。段吃了吴征的亏,他当然不会轻易地再搞那样的攻守同盟,总得表表姿态。

  今天上午新浪的发布会,说是欢迎盛大,但不欢迎盛大不通知就购买的形式。还是一句话,新浪的人还是觉得陈天桥不够格。够格的话,陈天桥实在没必要提前告诉新浪。偷袭珍珠港,炸我们的大使馆,他们是否都提前通知了?

  不过新浪的官方发言,依然没任何实质变化,倒是透露出新浪已经彻底投降了。汪延除了发表了那封邮件外,至今没有任何表态,这跟我们希望的新浪管理层团结实在是有差距。

  当年5.9南斯拉夫大使馆事件,我们中国确实也被炸蒙了,但好歹最后胡主席出来讲话了,这种策略不管是否成功,至少是最高领导人出面了。安抚民心也好,表姿态也好,至少应该由最高领导人来出来说话。今天的发布会,一个新闻发言人对外推来推去的太极,就是十个字:我们投降了,给点面子吧。实在不过瘾。

  而陈天桥大概唯一希望的就是这句话:欢迎盛大的战略投资。有了这句话,陈天桥可满意而归了。

  得胜的感觉,凌驾于全中国网民身上,除了陈天桥,没人能享用到。真爽……

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网