科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

苏湘迅cn:用并购新浪做资本市场活教材


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 11:25 新浪科技

  文/苏湘迅cn

  有先生撰文《盛大已成废人:陈天桥是袁世凯第二!保卫新浪,保卫家园!》,文中有这么经典的一段话:“毒丸助盛大成就霸业,毒丸是防止未来,想一想盛大已经成为废人了,没有更多现金进行并购了,除非换股。此时,出毒丸是保护现有股东,包括盛大,这个确实叫做股东保护计划。”偶觉得这个观点值得商酌。

  前半句是积极的,中间的是不对的,后面也有点道理

  为啥中间不对,因为盛大的赢利是坐收斗金,盛大的家底是不是就只有市面上传说的资本不足呢?粗略算算盛大的家底,网游热血和传世\冒险岛\泡泡堂的每月财务收入是多少? 为什么选择春节期间动作? 春节期间大家消费了很多,密宝也不错,金刚石玩家也买,传世元宝走俏。网络游戏一个月的收入是多少?不知道大家有没有算这笔帐,偶们不算别的......起码在2005底前,现有的传奇游戏玩家还不会厌倦盛大“品牌”。

  至于sina,日本人理解,支那的意思,我倒觉得盛大入主后应该换个域名,中文可以用新浪,但是好象有点”新‘浪人’”的意思(个人观点) 。

  盛大并购新浪给资本运作市场上了活生生的一课(对策划人而言),从战略高度,“谋定而后动”(商场如战场) 。

  2005新春盛大并购新浪产生的变数如何?接下来的陈天桥和新浪的接洽很快应该有答案。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网