科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

Mingrisk称新浪将从并购事件中受益并调高评级


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 11:10 新浪科技

  新浪科技讯 近日著名投资咨询公司Mingrisk对盛大收购新浪股票一事发布了分析报告,以下为内容概要:

  -我们认为盛大收购新浪意味着全球互联网巨头雅虎失去了一个重大的机遇,今后它们的中国市场战略将会面临更大的挑战。

  -此次的收购事件对于中国互联网产业的竞争者而言意义重大。我们认为,一旦盛大收购新浪成功,中国互联网产业将会出现一个横跨三大平台(个人计算机、移动设备和网络电视)的媒体巨人,对三个领域(门户网站、无线和游戏)产生巨大的影响。中国主要的互联网公司,如网易和搜狐,都将感受到来自于这一媒体巨人的压力。因此我们认为,盛大对新浪的收购可能会引发更大规模的企业合并,而业界也需要重新认识中国概念股的整体价值。

  -对于这一收购事件可能会产生的结果,我们认为新浪将从中获益非浅。我们已将新浪股票评级由“长线买入”(Long-term Buy)提升至“买入”(Buy)。在此之前,我们曾将新浪股票评级由“持有”(Hold)提升至“长线买入”。盛大则将面临短期压力,但收购的长期影响将会克服短期压力。因此我们将盛大的股票评级定为“长线买入”。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网