科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新快报:新浪祭出“毒丸”狙击盛大收购


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 11:00 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 黄乐欣) 新浪昨天宣布了俗称“毒丸”的反收购计划。

  盛大目前持有新浪19.5%的股权。而记者获悉,如果盛大继续增持新浪股份0.5%,新浪除盛大外的在册股东就有权以半价回购股票。

  根据这个名为股东权益的计划,于股权确认日(预计为2005年3月7日)当日记录在册
的每位股东,均将按其所持的每股普通股而获得一份购股权。一旦新浪10%或以上的普通股被收购(就盛大及其某些关联方而言,再收购新浪0.5%或以上的股权),购股权的持有人(收购人除外)将有权以半价购买新浪公司的普通股。如新浪其后被收购,购股权的持有人将有权以半价购买收购方的股票。每一份购股权的行使价格是150美元。

  DBSVickers分析师华莱士-程表示,在目前的情况下,盛大如果想完全收购新浪,需要支付相当于每股93美元的价格。这无疑从实际上防止了手头现金不足的盛大进一步增持的收购行动。

  但盛大已经在提交给美国证监会的报告中明确声明,即便新浪不同意某些业务上的合并交易,也不会继续增持或者减持新浪的股票。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网