科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 桌面搜索专题 > 正文

传百度将推硬盘搜索 抗衡Google桌面搜索


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 16:39 ChinaByte

  文/于歌

  天极网2005年1月17日消息,记者从业界消息人士口中获悉,百度秘密研发的中文硬盘搜索软件将在最近发布。据百度内部消息,百度认为这将是一种真正意义上的支持中文分词的、能够搜索本地硬盘数据的搜索工具。

  此前有消息称,百度对提供网络以外的信息搜索技术很感兴趣。如果传言属实,百度则再次率先进入硬盘搜索领域。

  据说百度在春节前曾召集了一个由媒体记者和业界资深程序员组成的试用小组。据一位不愿意透露姓名的媒体记者称,在试用的过程中该款工具能够以非常快的速度搜索自己电脑里的内容,同时百度在该软件的安全性有上赋予了完美的解决方案。

  不过,这些试用人士全部对此次推出的搜索工具的细节高度保密。记者电话采访百度相关负责人,但未得到明确答复。对于百度硬盘搜索的细节,记者将继续关注。

  值得提醒读者的是,有关桌面搜索的定义一直不很确定,要真正的体会才能分辨这类软件得好坏。天极网软件频道已经拿到了百度的测试软件,试用报告将会尽快推出。


  点击此处查询全部百度新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网