科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浪搜狐百度纷纷搬家 网络巨头回归中关村


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 14:15 中国新闻网

  中新网2月2日电 新年伊始,新浪网的员工就开始陆续搬家,目的地是位于中关村西区的“理想国际大厦”。北京日报报道,该大厦里,另两家IT公司百度及华旗已先期入驻。无独有偶,新浪的老对手搜狐也决定回归中关村,继去年9月签约清华科技园的威新国际大厦后,搜狐已于上月下旬开始陆续搬离盘踞数年的光华长安大厦,进驻威新国际,预计春节后将全部搬完。

  而就在十几天前,从清华科技园又传出消息,其标志性建筑“科技大厦”的两幢楼已实现整体出售,买主之一是管理“中国教育和科研计算机网(CERNET)”的赛尔网络公司。据悉,赛尔网络及其在京子公司也将在购楼后整体迁回中关村。

  如此多高科技的“良禽”为什么要纷纷选择中关村这棵大树而“栖”呢?搜狐董事局主席张朝阳给出了回答:“一个充满创新、管理、科学的发展环境是促进企业腾飞的平台。多年来中关村不仅汇集了高密度的智力资源,更为高科技企业提供了一流的服务体系和商务环境,成为国内外无数高新技术企业梦寐以求的发展平台。”

  记者了解到,中关村科技园区正在着力打造的“知识型服务业”对吸引这些企业功不可没。从最近联手北京市统计局发布中关村指数,到旨在政务公开的园区网站的全新改版,都体现出园区鲜明的服务特色。

  而这仅仅还是开始。根据中关村科技园区2005年的工作规划,今后园区将在财政税收、投融资、政府采购、用地等方面,下大力气打造知识型服务业。今年不但要实施园区“精品上市工程”,使园区上市公司再增13家达到80家;还将实施“中关村海外融资行动计划”,计划吸引海外风险投资100亿元;而园区今年信贷资金总量将达200亿元。(刘世辉)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网