科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度中搜起诉8848 其插件修改各搜索引擎页面


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 05:34 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 记者昨天获悉,搜索引擎公司百度和中国搜索已分别对8848公司提起诉讼,要求8848立即停止利用“My Search”插件的侵害行为。北京市海淀区法院已经受理两案。

  百度新闻发言人毕胜称,之所以现在向新闻界公开此事,是不希望被某些企业卷进炒作的深渊。近日,也有其他企业采取了相应的法律行动。

  事件起源于2004年12月份。8848开发出一款名为My search的软件,上网用户安装此插件后,登录百度、Google、中搜、新浪、搜狗等九大网站搜索信息时,各大搜索引擎页面均会被修改,出现8848插入的图片、广告及其他搜索引擎链接。

  据称,用户在安装此软件前,并不知此插件只能由电脑高手通过修复计算机注册表才能卸载。安装这款插件后,用户在各大网站搜索时只要点击8848插入的图片,就会自动访问8848,各大搜索引擎网站的巨大流量都会被8848截取。

  百度相关负责人表示,未经百度许可,8848擅自修改百度搜索页面,对用户的上网体验造成了极大伤害。同时,8848还在未经证实的情况下,向外界宣称遭到百度攻击,严重伤害了百度的声誉,并使百度蒙受了直接的经济损失。由于无意被8848拉入口水战,百度已经启动法律程序来维护自身利益。

  8848方面此前称,搜索助手可以删除,公司建议在8848的技术人员指导下删除会比较稳妥,如果用户对使用有问题可随时咨询8848技术人员。

  中搜方面认为,如果放纵这种行为,所有遵循互联网良性发展规范的网站都面临着被修改得面目全非的结果,互联网这种投机取巧的行为将泛滥不止。


  点击此处查询全部百度新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网