科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

易趣年终领钱促销 有人冒用他人身份证牟利


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 09:45 东方网-上海青年报

  本报讯 (记者 陈轶珺) 易趣网近期开展“年终领钱”优惠活动,凡实名认证用户在网上购买超过55元的物品可直接少付50元,每个用户优惠一次。但记者发现,不少人为了多次享受优惠,利用租借他人身份证等方法获得多个用户名,更有人从中牟利。

  在一些知名网站的论坛上,记者搜索到多个关于易趣此次活动的讨论帖,多数网友都将50元优惠用于购买手机充值卡中。一名网友称,他已申请了7个用户名,购买了7张50元
面值的手机冲值卡,仅花了35元。还有人将优惠买来的充值卡以低于市价的价格转手卖出,从中赚取差价。一些网友告诉记者,多数人都是活动开展后,用不同身份反复申请的。

  根据易趣的规则,用户必须将身份证、信用卡和手机号码通过易趣的实名认证之后,才能参加这次活动。易趣公共关系部经理唐先生告诉记者,虽然信用卡和手机号码等工具也能申请实名认证,但易趣都拿着这些信息去银行和电信等部门核实登记的身份证号码,避免重复登记,使一个身份证号码只能申请一个用户名。

  唐先生告诫网友,“我们无法阻止那些用他人身份证申请多个用户名的行为。只要他们做到诚信交易,是符合易趣网上交易的规定。但对于这些申请多个用户名的网友,易趣会随时对他进行监控,一旦发现用户名存在恶意竞价等不良手段,易趣会将该网友申请的用户名全部封掉。”

  同时,易趣公司极力反对租借他人身份证的行为,这种方式于己于人都不利,一旦发生网上纠纷,出借身份证的人将被无端牵涉。


  点击此处查询全部易趣新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网