科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

淘宝网开通香港业务 应对eBay一亿增值易趣


http://www.sina.com.cn 2005年01月25日 08:12 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间1月24日(北京时间1月25日)消息,据香港媒体报道,为应对来自eBay的市场竞争,淘宝网(Taobao.com)日前开通了香港业务。

  eBay上周表示,将向中国内地的eBay易趣再追加1亿美元投资。作为电子商务门户阿里巴巴(Alibaba.com)的下属部门,近年来淘宝网成为了eBay易趣的主要竞争对手。在开通香港业务后,香港小型企业将可以通过淘宝网对内地用户开展拍卖业务。阿里巴巴CEO马云说:
“香港业务就是要为个人用户与小型商户搭建一个商务平台。”

  淘宝网成立于2003年5月,目前已有430万注册用户,去年的交易额为3亿美元。为扩大自己的市场知名度,淘宝网计划为用户提供三年的免费服务。eBay易趣则对用户进行收费,去年的交易额为3.6亿美元。

  马云表示,希望淘宝网能复制阿里巴巴网站成功经验。在去年期间,阿里巴巴的市场销售收入达到了4600万美元。马云说:“我们计划在未来18个月中,淘宝网的商务规模也能赶上阿里巴巴。”他还透露,目前已经为淘宝网投资了4.4亿元。(明月)


  点击此处查询全部淘宝网新闻 全部易趣新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网