科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

eBay易趣用户破千万 在线交易加速成熟


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 17:20 北京晚报

  徐潇五年前成为易趣用户,是目前eBay易趣最大的钻石卖家。回顾5年来经营网店的日子,她感慨地告诉记者:“网络改变了我的生活。它帮助我从一个职员转变为一名创业者。在eBay易趣有几千个像我这样的人,这个平台给我们提供了一个实现梦想的机会。”

  伴随着“徐潇”们的创业,国内最大的在线交易网站———eBay易趣近日宣布其注册用户已突破1000万大关,继续在国内网上拍卖市场保持领先。对此,中国电子商务协会理
事长宋玲指出,此次用户突破1000万,对国内的网络交易发展,都具有里程碑的价值。

  中国网络交易市场潜力巨大,且呈快速增长的态势。有关数据显示,2002年网上交易市场仅有9.4亿元的规模,2003年增长到19.2亿元的规模,而2004年国内网拍市场,据粗略估计可达33.7亿元。这么庞大的市场当然引发多家网站争相进入。中国电子商务协会理事长宋玲称,在市场竞争日趋激烈的情况下,eBay易趣能保持稳固上升的势头,显示eBay作为跨国巨头对市场的快速应变能力,也是本地运营经验与全球管理经验有机融合的结果。

  据悉,eBay易趣完成与全球最大的电子商务网站eBay的平台对接后,e-Bay易趣用户能与来自美洲、欧洲以及亚洲各国的用户进行成功交易。在最近一次eBay易趣提供的北京地区卖家培训会上,报名参加的200多位卖家中,有70%已经有了海外客户。王允先生是一个普通的软件工程师,4年前开始成为易趣用户。在平台整合的当天晚上,他完成了eBay易趣平台整合之后第一笔国际交易。至今,王允已经同20多个国家的100多位用户完成了国际贸易,并成为朋友。

  eBay易趣的第一千万用户是乌兰浩特的乌志平。据记者了解,现年45岁的乌志平是公务员———“网上交易已经成为一种时尚而便捷的购物方式。我一直想尝试,但是总担心不安全,当听说现在有交易安全基金,可以保护消费者利益后,我就放心注册了。”乌女士说。

  据悉,eBay易趣是目前国内交易网站中惟一一家设立消费者保障基金的。

  eBay易趣首席运营官郑锡贵告诉记者,eBay易趣在2003年底用户数量为430万,而在2004第三季度已经翻了一倍,相信在2005年eBay易趣将有更快速的发展。威斯



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网