科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

美电子港湾公司向易趣网再投资1亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 23:15 新华网

  新华网纽约1月23日电 美国电子港湾公司(e B ay)日前宣布,今年将向其在中国收购的易趣网增加1亿美元投资,以全力争夺中国网上交易市场。

  美国电子港湾加大对易趣网投资,是因为中国网络商机无限。易趣网是中国最大的网上交易网站,目前拥有1000万用户。去年7月,电子港湾出资1.5亿美元全盘收购易趣网。此前,电子港湾拥有易趣网三分之一的股权。

  电子港湾进入中国市场后不断加大投资力度,去年还在上海成立了海外研发中心。调查显示,电子商务在中国大幅升温,2004年中国网上交易突破30亿元人民币,包括网上拍卖在内的网上交易正日益成为网络公司激烈争夺的领域。

  美国电子港湾是全球最大的网上拍卖公司。该公司去年第四季度赢利比2003年同期增长44%,达到创纪录的2.05亿美元。电子港湾预计,其营业额在2005年将进一步增长,达到42.4亿至43.5亿美元之间。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网