科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

力挺AMD新架构 六款AM2主板新秀热力推荐


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 10:12 IT168.com
作者:IT168 小蝌蚪   

  【IT168 导购】06年5月23日,AMD AM2架构的CPU隆重登场,连带着之前已经有所动作的AM2主板,形成了主板芯片组领域内的一次“大地震”。虽然当前各大厂商AM2主板的产品线尚未完整,但精品的不断登场,使得AM2这样的新概念里面处处都流露着欣欣向荣的迹象。

力挺AMD新架构六款AM2主板新秀热力推荐

AM2 Athlon64 3000+ 的登场预示着AM2全面普及

  为什么要选AM2架构?

  (1)AMD统一了平台架构。尽管目前上市的几款AM2架构处理器并没有与其前代产品在性能上拉开太大的差距(差异主要表现在功耗的下降及加入了带宽更高的DDR2内存控制器),但AMD这样的新品统一成了Socket AM2接口,给INTEL带来的威胁还是非常大的。它让玩家们可以直接在现有平台上升级,而无需经历过去从Socket754向Sokcet939的过渡。

  (2)新平台成本并不算高。相对而言,AM2的闪龙、Athlon64处理器售价对比原有的S754闪龙、S939 Athlon64 CPU的确高了一些,主板也比同级别的NF4系列贵一点,但考虑到它作为上市新品的身份,这样的状况还是值得原谅的。或者把目光放开一点,从不少AM2主板提供了四条DDR2内存槽,部分C51G主板带上了实用性相当高的DVI接口这些细节可以看出,平台成本提升还是有根有据的。

  既然有了以上两个较为充分的作为理据支持,AM2大热也是理所当然的。下面,笔者就介绍几款精品AM2主板,算是为消费者们组建新的平台把好第一道关。

  推荐产品1:昂达K8T890T赤兔版

  参考价格:499元

  推荐卖点:低价、成熟的芯片组技术,拥有较高的稳定性和兼容性。

  不足之处:性能配置的档次较低。

力挺AMD新架构六款AM2主板新秀热力推荐

昂达K8T890T赤兔版

  VIA K8T890,nVIDIA NF4等芯片组在AM2平台上再度出手,可谓是老树换新颜。不过相对于性能配置更主流的nVIDIA NF500系列芯片组来说,这些“老树”更多的是靠低价打天下,毕竟它们已经失去了和AM2“门当户对”的资本。

力挺AMD新架构六款AM2主板新秀热力推荐

昂达K8T890T赤兔版

  这款昂达K8T890T赤兔版虽然没有性能配置上的优势,但作为市场的一个补充,它正正符合了低价的卖点。主板三相供电由屏蔽式电感线圈和红宝石电解电容负责,另外四条最高支持DDR2 800的内存槽,三条PCI槽、两条PCI-E 1X插槽以及必不可少的PCI-E 16X显卡扩展槽,给了平台充分的扩展空间,它所搭配的8237R Plus南桥虽然不支持先进的SATAII传输协议,但是经过了改良的它,对SATAII硬盘、组建RAID磁盘阵列系统有了更好的支持。主板并没有使用昂达惯用的蓝色底板,而改用了红色的PCB(这也是赤兔版命名的由来),整体做工不算豪华,和昂达中低端主板相当。

  使用这样的K8T890主板,也就相当于仅仅对平台的CPU作出更换,其架构升级的意义或许不够整个平台更换的强。但作为预算紧张而又想在AM2平台上一展所长的买家,这款昂达K8T890T还是相当适合的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有