科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

告别频率之争 CPU市场年度总结暨终极导购(7)


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 08:33 IT168.com

  Intel中端实用型——P4 506+ 2.66G盒装

  年度推荐指数:★★★★☆

  年度超值价格:860元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(7)
P4 506+ 2.66G

  如果说赛扬D 331+ 2.66G是雄霸低端主流市场的先行者,那么64位P4 506+ 2.66G就是称雄中端CPU市场的新王者。和赛扬D 331+ 2.66G一样,这款64位P4 506+ 2.66G在上市的时候,同样是打着超低售价的旗号而来。虽然它的性能只能用很一般来形容,但由于Intel将它的价格定在很低的位置,所以它在一上市的时候,就受到人们的热烈追捧,有不少购买家庭配置的朋友甚至不惜超出预算来选购它。看来Intel在这款P4身上所使用的营销策略非常成功,虽说这款P4在性能上并没有什么亮光之处,但它胜在有自知之明,EMT64位技术、1M二级缓存和超值的价格这些特点就为它带来充足的人气。相比Athlon64 2800+这些价格依旧在8xx元的旧一代CPU来说,P4 506+ 2.66G的冲劲更足、更具杀伤力。

  P4 506+ 2.66G除了令到自己有不错的销量之外,还连带影响PCIE平台的热销,原本不受消费者注意的PCIE主板和PCIE显卡一下子成为2005年最炙手可热的装机热门配件。

  Intel中端实用型——P4 531+ 3.0G盒装

  年度推荐指数:★★★☆☆

  年度超值价格:1400元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(7)
P4 531+ 3.0G

  在2M二级缓存P4 6xx系列还没有上市的2005年上半年,担当与Athlon64系列一较高下的任务就由P4 5xx系列来完成,而P4 531+ 3.0G正因为在上半年当中有出色的表现和合理的价格(该价格按当时市场情况来看),所以成为2005年Intel中端实用型产品中一款举足轻重的产品。虽然这款产品在现在的市场当中,已经被P4 630+ 3.0G所取代,但由于它是首款上市的800MHz的64位P4产品,所以在我们的CPU年度回顾当中,不能没有它的位置存在。

  从消费者角度出发,我们认为这款64位P4产品(800MHz前端总线、1M二级缓存)更值得购买,因为只有这些P4可以在价格不高的情况能发挥出产品应有的性能出来。相比来说,P4 506+ 2.66G在某种程度上说只不过是一款被阉割的产品,而P4 531+ 3.0G才是真正64位P4产品。不过P4 531+ 3.0G风光的日子很短,当配置比它高一级的P4 630+ 3.0G携带着和它相同价格的时候,P4 531+ 3.0G只能吞下被市场、消费者遗弃的苦果。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有