科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

告别频率之争 CPU市场年度总结暨终极导购(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 08:33 IT168.com

  AMD主流大众型——64位闪龙2600+盒装

  年度推荐指数:★★★★☆

  年度超值价格:480元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(4)
64位闪龙2600+

  如果说闪龙2500+是将64位闪龙平台引入市场,那么闪龙2600+就是将该平台发扬光大的产品。和闪龙2500+盒装一样,闪龙2600+同样经历过低价上市、频频涨价这些情况,但它与闪龙2500+盒装有着最大的不同是,它的产品性能和货源要比闪龙2500+好出不少。众所周知,要提高当前AMD处理器的性能,高频率要比大缓存来得重要,而闪龙2600+恰好在频率上比闪龙2500+高出200MHz,而这个优势使得产品在性能上依旧保持着不错的竞争力,至于AMD相对稳定的供货也造就了闪龙2600+在主流市场的吸引力比闪龙2500+好。

  闪龙2600+最大的对手是同门的闪龙2800+和众多低价64位赛扬D系列,而它也是AMD在2005年当中能给Intel主流市场带来威胁的为数不多CPU产品之一。究竟这款产品能否对赛扬D系列产生影响,这个就要看AMD对它的价格调控。

  Intel主流大众型——赛扬D 330 2.66G散装

  年度推荐指数:★★★☆☆

  年度超值价格:490元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(4)
赛扬D 330 2.66G

  光凭赛扬D 2.13G/2.26G这些低频产品是不可能将AMD64位闪龙系列击败,要令到消费者自动加入Intel平台,最简单的办法就是将频率有优势的产品降下价来,而这款赛扬D 330 2.66G散装就是Intel在2005年当中颇有频率、价格优势产品,它的对手就是刚才介绍的64位Sempron 2600+。在与老对手64位Sempron 2600+的对抗当中,赛扬D 330主要有着三大优势。首先,Intel这个品牌吸引力就足以让Sempron 2600+感到有很大压力;其次,赛扬D 330在频率方面的优势就吸引了不少电脑初级用户的选购,毕竟在不到500元的情况下,能买到实际频率高达2.66G的处理器的确是AMD64位闪龙系列最缺乏的东西;最后,众多廉价的Socket478主板就为赛扬D 330热卖打下基础。

  正如赛扬D 310一样,赛扬D 330也是一款主流过渡型产品,不支持64位技术和采用旧式的Socket478接口是该CPU不吸引消费者的地方。不过还好的是,Intel也明白这款CPU的缺点所在,它就充分利用产品的高频率优势和实惠的价格来吸引消费者。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有