科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

佳能连续六年赢利 即将任命新执行官


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 18:23 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    最新消息,佳能公司于近日发布了2005年度第四季度的财政报告,据报告显示,由于蓬勃发展的数码相机部门做出的巨大贡献,佳能在2005年第四季度净利润的同比增长了34%,并且已经连续第六个财年实现盈利。 佳能股价在2005年第四季度上涨了13%,公司市值达到6.4万亿日元。

佳能连续六年赢利即将任命新执行官

  除了公布相关运营状况之外,佳能还宣布一些重大消息,现任总裁御手洗富士夫将同时兼任公司董事会主席,这一任命还需获得3月30日举行的股东大会批准,高级常务董事Tsuneji Uchida将于2006年3月担任公司高级副总裁,成为仅次于御手洗富士夫的二号人物。据消息灵通人士透露,Uchida还将于2006年5月接任佳能总裁一职。他目前主管佳能相机部门,同时也是佳能SED电视计划的重要决策者。
 
  截至2005年12月31日的第四季度,佳能的净利润为1082亿日元(约合9.22亿美元),比去年同期的808亿日元增长34%,营业收入为1.12万亿日元(约合95亿美元),比去年同期的9811.3亿日元增长14%。在整个2005年中,佳能的净利润为3841亿日元(约合33亿美元),比2004年的3422亿日元增长12%,营业收入为3.75万亿日元,比2004年增长8.3%。
 
  据统计,在佳能2005年第四季度中,来自相机部门的营业收入为2969亿日元,同比增长18%,运营利润为630亿日元,同比增长59%;来自办公设备部门的营收为7070亿日元,同比增长6.2%,在佳能总销售额中所占比例为70%;运营利润为1502亿日元,同比增长13%。

  在整个2005年中,佳能

数码相机的销量达到1920万部,比2004年增长14%。据有关消息称,为了进一步扩大业务范围,佳能计划今年底进入电视市场。目前大多数平面电视都采用
液晶
等离子
技术,而佳能即将投产的平面电视将采用表面传导电子发射显示器(SED)。这项新型平面技术由佳能和东芝共同开发完成,同传统的CRT技术有很多相似之处。

  展望已经开始的2006年,佳能预计实现运营利润6530亿日元,比2005年增长12%;预计销售额为4.06万亿日元,同比增长8.1%。同时,佳能总裁御手洗富士夫已经宣布,佳能未来的业绩目标是2010年销售额达到500亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有