科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

告别频率之争 CPU市场年度总结暨终极导购(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 08:33 IT168.com

  AMD低端热卖型——闪龙2200+盒装

  年度推荐指数:★★★☆☆

  年度超值价格:420元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(2)
闪龙2200+

  虽然AMD已经明确表明Socket462系列是被淘汰产品,但由于Socket754闪龙系列未能在廉价低端市场对Socket478赛扬D系列带来很大影响,所以古老的Socket462系列依旧在2005年当中活下来,其中闪龙2200+盒装更是凭借着成熟的架构和众多低价超值Socket462主板的大量出现而成为AMD廉价市场的重要产品。

  虽然在性能上看,闪龙2200+基本上没有闪光点可言,而采用古老的Socket462接口和不支持64位技术更是使得它与主流市场脱轨,但在不少消费者眼中,它却不是一无是处的产品。其低廉的价格和有大量低价主板的支持就使得这款古老产品在2005年上半年当中活得很不错,有不少网吧用户、集体机器用户甚至专门指名要购买这款产品。不过,当64位闪龙在2005年下半年上市之后,闪龙2200+的情况就开始变得越来越糟,它也因为64位闪龙的热卖而不得不将市场拱手相让给别人。在优势逐步失去的时候,2005年将会是闪龙2200+最后出场的日子,而市场也会因为优胜劣汰的原因将这款老产品淘汰。

  AMD低端热卖型——闪龙2500+盒装

  年度推荐指数:★★★★☆

  年度超值价格:440元

告别频率之争CPU市场年度总结暨终极导购(2)
闪龙2500+

  64位闪龙2500+是AMD在2005年最热门的产品,它对于整个AMD 64位平台的普及有着重大的贡献。该产品与64位赛扬D系列相比,主要有两大优势,其中第一个就是价格优势。因为它在上市不久后价格就逐步下调值杀500元以下,崭新的架构再加上不俗的超频性能使得其性价比做得相当的出色,在那个时候市场甚至掀起了一阵“64位闪龙”热潮。而第二个优势就是它的性能特点,由于它的默认频率不高,而且其制造工艺还采取90nm技术,所以产品在超频能力方面、发热量方面普遍要比赛扬D系列出色。在产品刚刚上市的初期,市场上能稳超300MHz外频的闪龙2500+比比皆是。  

  除了处理器本身优点多多之外,64位闪龙2500+在很多方面都好于赛扬D系列。例如在主板选择方面,64位闪龙2500+就灵活多了。喜欢AGP平台的朋友可以选择性能不俗的nForce3系列、K8T800 Pro产品,喜欢PCIE平台的朋友就可以购买nForce4 4x、K8T890这些主流芯片,而在64位赛扬D平台当中,消费者就只能考虑支持PCIE的主流Intel芯片(注:nForce4 4x芯片+闪龙2500+就成为该处理器最为经典的超值组合)。

  不过随着市场竞争加剧,而AMD的产能又不能满足市场的实际需求,这款上半年耀眼的明星产品在下半年成为了不超值的产品,其中AMD不断对这款产品的价格进行上涨更是使得它失去性价比。原本性价比特出的闪龙2500+在2005年底的时候就成为消费者吃之无味,弃之可惜的产品,而它的位置也慢慢被同门的闪龙2600+所取代。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有