科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

梦想与现实差距大 05年IT界十大无用技术(3)


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 10:22 IT168.com

4、windows XP 64位版

  64位版的Windows是在承受很大的企盼下推出的,Athlon64处理器用户曾大声吵嚷要一个64位的windows,64位的游戏、64位的视频编辑,我们曾经屏气期待,肯定是windows上的一个里程碑啊。但是当64位的Windows真正来临的时候,却一点也让人提不起精神来,说老实话,这并不是微软的错。x64只对开发者和某些特殊程序有大用处,我们只能期望64位的Windows Vista能够把我们带入真正的64位世界吧。

梦想与现实差距大05年IT界十大无用技术(3)

windows XP 64位版

  驱动是一大问题,即使显卡、芯片组、声卡的驱动全部到位,你能够运行了,很多外围设备例如打印机、摄像头等设备也不能正常使用,最主要是应用的缺乏,尽管现在已经发行了64位的HalfLife2和Lost Coast,64位的游戏并不是万能药,况且很多游戏都不能运行在64位之下,从而使得很玩家都不喜欢这个系统。64位成为桌面计算的主流还要很多时日。

5、HD光驱

  下一代HD光驱本来应该在2005年就能够粉墨登场,一半的电影能够通过它来发行,但是业界却打起了内战,HD-DVD和蓝光阵营互相攻击,竞相追逐,从而使得原本的DVD规格失落下来。消费者们不希望有多重的标准,DVD之所以如此成功就在于它只有一个标准,很多消费者没有购买DVD刻录录像机的原因就是DVD可擦写媒体的多重标准让人拿不定主意,从而让硬盘录像机得了意。

梦想与现实差距大05年IT界十大无用技术(3)

HD光驱

  最早是在AACS(Advanced Access Content System)系统上起了分歧,Advanced Access其实是内容限制访问的委婉说法,但是开发AACS的组织尽管在这上面花费了一年的时间,还是不能够在这个标准上达成一致。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网