科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

梦想与现实差距大 05年IT界十大无用技术(5)


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 10:22 IT168.com

8、数字家庭概念

  当然了,现在数字技术在家庭上已经得到了广泛的应用,包括数字音乐播放器、DVD、网络、PC、数码相机、数字电话等等,但是数字家庭概念中的把电视、PC、电冰箱等等一切家电都加入一个网络的想法,现在看来还是一个梦想而已。

梦想与现实差距大05年IT界十大无用技术(5)

数字家庭概念

  除了技术上的不成熟之外,数字家庭概念对大多数人来说并不实用,这不过是Intel和微软想要卖更多的PC的把戏而已!

9、Google的Gmail

  当Gmail发起的时候,很多人认为这将是未来的email构架,终能够一统天下,但是到现在Gmail还是一个需要邀请的beta版,很多人都注册了Gmail账号,但是把它作为首选email的人还是寥寥无几,Gmail不过是把容量提升到了G级别而已,但是竞争对手们马上跟上,现在任何人都有大容量的email了。

梦想与现实差距大05年IT界十大无用技术(5)

Gmail

  在操作上,似乎Yahoo mail更好一些,Gmail并没有改变人们使用email的习惯,它并没有改变任何东西,除了让业界坚持免费邮件路线之外。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网