不支持Flash

苏宁电器净利润增长110%

http://www.sina.com.cn 2007年09月03日 07:30  北京商报

  8月30日,苏宁电器发布了其2007年半年度报告。数据显示,2007年1-6月份,苏宁电器实现营业总收入189.83亿元,比上年同期增长60.58%;实现主营业务收入181.97亿元,比上年同期增长62.80%;实现净利润57837.38万元,比上年同期增长110.63%。同时苏宁还预计1-9月份净利润同比增长将达70%-100%。

  值得一提的是,苏宁电器在半年度报告管理层讨论与分析中指出,其业绩持续保持稳健、高速的发展,主要得益于前期实施的物流、信息、人力资源等后台平台建设战略效益的显现;同时,上述战略也使得苏宁电器可比店面销售收入同比增长达到17%。

  报告显示,今年1-6月,苏宁新开连锁店71家、置换连锁店9家,截至6月底,公司已在全国103个地级以上城市拥有连锁店413家,连锁店面积达163.17万平方米,比上年同期增长40.16%。截至6月底,苏宁旗舰店、中心店数量占比进一步提升为39.23%,比去年同期增长4.96%。

  去年,苏宁在成立连发、营销、服务、财务四大总部后,公司内部资源得到有效整合,管理效益明显,为进一步整合行政、人事、办公室等行政管理体系,2007年上半年,公司着手筹建行政管理总部;同时苏宁还设立了第三大地区管理总部——华南地区管理总部,整合公司在广州、深圳、广西等地的资源,加强公司在上述地区的品牌影响和市场

竞争力

  在持续搭建信息、物流、人力资源等后台平台的基础上,随着同城店面数量的增加,有效地分摊了固定费用投入,同时,由于单店经营质量及销售规模的上升,使得费用占比也由去年同期的11.08%下降至8.92%。

  报告分析,随着物流平台的整合以及基于信息平台的组织流程再造与优化,进一步带动了资源在全国范围内的合理配置,全面实现跨公司管理、跨区域经营。而这些后台战略的实施也稳步提升了公司的管理效率,营业费用和管理费用占营业总收入的比率有所下降。因此,公司经营业绩继续保持持续稳健增长的势头。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash