不支持Flash

TOM易趣新平台部分业务将免费

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 08:02  北京商报

  商报讯(记者 王晓玥) 9月3日TOM在线将正式从香港联交所退市,而对于eBay易趣来说也不例外。昨天,TOM在线宣布,与eBay联合打造的全新本地化网络交易平台易趣正式启用,原eBay易趣平台将于9月底永远退出人们的视线。

  TOM易趣网CEO王雷雷表示,“易趣回归后将专注于本地市场,相比原eBay易趣平台最大的特点,就是更加关注用户体验,为卖家和买家带来更多的交易乐趣”。

  据王雷雷介绍,新平台上线公测后,eBay易趣将有90天的时间用于最后的收尾工作,预计在9月底完全关闭。在此期间,原eBay易趣的用户可以从旧平台搬迁到新平台。而此前,新平台已经在5月与6月间完成了数据迁移,自7月12日上线公测。

  未来,易趣平台和eBay在中国的跨国交易信息平台将各自独立运营,分别满足中国用户在国内交易和进行跨国交易、开拓海外销售市场的不同需求。

  作为国内最早实行收费、也是目前惟一一家坚持收费的网络购物平台,易趣今后的收费策略成为此次广大卖家最为关注的问题。对此,王雷雷表示:“新平台会向专业卖家收取一定的费用,目的是根据不同的收费标准为卖家提供差异化的服务。”不过王雷雷也表示:“针对普通卖家,如物品登录、普通店铺、卖家工具等所有基本服务免费。”

  易趣此举被业内认为是重回免费的模式,尽管王雷雷当天表示“免费从来都不是一种商业模式”。

  业内分析人士认为,易趣针对普通卖家的免费之举意味着绝大多数的卖家将会享受免费服务,易趣网又重回免费模式,这也标志着中国的C2C

电子商务市场又将掀起一轮免费对免费的“恶战”。目前易趣的竞争对手淘宝网一直坚持免费模式,所以易趣要想夺回丢失的份额,基本服务免费几乎是必经之路。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash