中芯国际引战略投资者遭搁浅

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 08:51  北京商报

  商报讯 (实习记者 姚钰珂) 昨日记者获悉,由于中芯国际董事会在选择投资者方面产生了分歧,所以这家中国最大的芯片制造商拟出售战略股份一事被搁浅。

  据悉,3月份,在香港上市的中芯国际任命摩根士丹利和德意志银行负责其出售事宜,此举引发了私人股本公司一连串的收购意向,同时中芯国际估值较低,加上全球对大中华地区科技公司的兴趣日渐浓厚,几家公司均表达了收购中芯国际股份的意向。预计中选者可能要支付5亿美元,购入中芯国际20%的股份。

  然而中芯国际的首席执行官张汝京透露,负责股权出售问题的委员会,还在继续寻找其他的出价。他表示,“考虑的因素和存在的可能性很多,机会多是好事,但我们需要研究哪个投资者对我们最有利”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash