科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

引爆深秋 网友评点五款当红长焦数码相机(2)


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 08:34 eNet硅谷动力

柯达P712(资料 评价 图片)

  主要配置 12倍光学变焦、700万像素、2.5英寸液晶屏
  机型优点 操控性能出色,具备双重光学影像稳定功能,视频拍摄能力出众
  机型缺点:使用RAW格式记录时,速度稍慢
  市场价格 3899元

引爆深秋网友评点五款当红长焦数码相机(2)


 
柯达P712

  柯达EasyShare P712是一款面向高端摄影爱好者的机器,和其它高端产品相比价格优势明显。这台相机具备齐全的手动曝光控制功能,而且还提供了同类产品中极为少见的RAW记录格式,相对jpg而言没有丝毫的数据损失,在后期处理上给用户提供了很大空间。

  EasyShare P712使用了德国施耐德-KREUZNACH的12倍光学变焦镜头,焦段为36-432mm,侧重于长焦拍摄性能。这款镜头使用了光学防抖动技术,在低于安全快门2-3档的时候依然能够拍摄清晰,实用性很强。

  普通的消费数码相机快门时滞一般是在0.3秒左右。而P712却具有领先的 0.07 秒快门时滞,在抓拍和连拍时,这一指标显得非常重要。而且P712有着令人惊喜地高速表现,对焦速度也是同级产品领先的0.7秒,与快门速度密切相关的还有光圈大小,P712的广角端的最大光圈为2.8,长焦端的最大光圈为3.7,是目前市场上领先的主流配置。

  柯达的P系列产品在设计方面很大程度延续了柯达DCs PRO单反相机的思路,机身上快捷按钮数量众多。密布在机身顶部和背面的多达10个快捷按键可以让用户在拍摄中更方便迅速的调节各种参数。并且每个按键都有明确图示,容易上手。

  它给用户提供了3种用户自定义模式,以便记录自己常用的拍摄参数组合。此外,闪光灯热靴以及随机附带的数码暗房软件都提供给了专业用户更大的创作空间。

  这款产品具有不错的视频拍摄能力,MPEG4格式的压缩比很高,画质也不错。它支持剪切、剪裁、分割和拼接等视频编缉功能。EasyShare P712比前代产品更加注意对于图像噪点的控制,ISO 400时画面还比较干净。由于像素数量并不是很高,所以在分辨率方面它和900万或者千万像素产品相比并不占有优势,但足以满足专业用户的大幅面输出需求了。

  网友意见:我一直想要买一台比较专业的数码相机,但是买数码单反的话,成像好一点的镜头都至少要三、四千。比较之下,我发现柯达P系列的功能比较符合我的要求,画质比那些单反相机配“狗头”的时候要好。感觉它的视频短片拍摄能力很不错,1GB的卡就足够拍40多分钟。不足的地方就是这款产品的噪点控制不太在行,ISO 400还可以,ISO 800就不成了,但是好在有双重光学影像稳定功能,可以防止手抖和被摄物体抖动造成的影像模糊。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·富士-S9600
·柯达-P712
·柯达-Z612
·索尼-H5
·奥林巴斯-SP510 UZ

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有