科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

苹果nano又添宿敌 三星YP-Z5实机拆解(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 07:28 PCPOP-电脑时尚

  闪存方面三星是行家,因此采用了自家生产的K9WAG08U1M型号的芯片,我们发现这款闪存与iPod nano的闪存型号相同,这一点也反映出了三星YP-Z5以iPod nano为对手的决心。

苹果nano又添宿敌三星YP-Z5实机拆解(3)
 
三星闪存K9WAG08U1M与SIGMATEL 3650解码芯片
 
苹果nano又添宿敌三星YP-Z5实机拆解(3)
 
主电路板
 
苹果nano又添宿敌三星YP-Z5实机拆解(3)
 
排线下掩藏着一块FOREX的芯片,但具体型号看不清楚
 
苹果nano又添宿敌三星YP-Z5实机拆解(3)
 
主电路板全貌

  从内部芯片的构成来看,三星YP-Z5的音质还是能够得到保证的,相比之前三星的部分闪存播放器要强许多,唯一的遗憾是音频输出动力不足,难以带动诸如索尼MDR-V700DJ这样大功率的耳机,虽然声音清晰,但音量就无法保证了,但对于标准的耳塞和普通耳机还是没有任何问题的。

  YP-Z5另一项小缺憾就是它只支持MTP微软传输协议,即只能利用Windows media player 10进行文件的同步传输,不支持UMS直接拖拽复制的传输方式,对于消费者来说有些麻烦,毕竟大家追求的是更便捷的生活方式,这种同步传输,在速度上不能与UMS方式相比,这在快节奏的信息时代可是一个致命伤。

苹果nano又添宿敌三星YP-Z5实机拆解(3)
 
三星YP-Z5

  观点:三星YP-Z5总体来说做工还是非常细致的,用料也不错,在操作界面上要比iPod nano有优势,界面简洁易于操作。但从功能上说并不具备优势,只能算与nano不相上下,由于没有FM收音、录音、用户自定义EQ、播放列表设置以及只支持MTP传输,YP-Z5也许会令一些核心用户失望,不过长达35小时的续航时间确是nano无法比拟的地方。

  综合来看,YP-Z5与iPod nano相比似乎有一些优势,但为了与nano抗衡而放弃了诸多功能却十分不划算,能够向苹果宣战,证明了三星实现07年的远大目标的决心,不过放弃了这么多的功能,能否在今后与其他品牌产品的竞争中同样立于不败之地呢?我们拭目以待。

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有