不支持Flash

日本收集冬季积雪为候机楼夏季降温

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:51  科技日报

  据新华社东京11月29日电 日本国土交通省东京航空局正计划将北海道新千岁机场冬季的积雪收集起来,等到夏季时将其用于为机场的候机大楼降温,以达到节约用电的目的。根据这项计划,积雪将被收集并堆积在机场附近,由此形成的“雪山”外将覆盖特殊的隔热材料以防日照和雨淋。积雪夏季融化后的冷水将通过管道等送入候机大楼内的制冷系统,用于室内降温。

  日本国土交通省东京航空局准备今年冬季开始试堆“雪山”,并打算2009年冬季正式启动这一计划。据测算,这一计划如能实现预期目标,每年可节约制冷费用约6000万日元(1美元约合110日元),此外还能通过减少用电而起到削减二氧化碳排放的效果。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash