跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海上通信获突破 乘船可享高速上网

http://www.sina.com.cn  2007年11月30日 10:08  科技日报

  记者 冯晓芳

  据新华社电 我国海上信息通信取得重大突破。中国交通通信中心28日宣布开通海事卫星海上宽带业务,将在全球范围内满足人们在船舶上进行高速数据传输和视频通信的需求,上网最高速率可达432Kbps。

  据中国交通通信中心主任杨洪义介绍,海上宽带业务的英文全称是FleetBroad鄄band,是海事卫星第四代卫星移动宽带业务应用于海上的名称。海上宽带业务依托耗资16亿美元打造的海事卫星第四代通信网络,具有覆盖范围广、机动能力强、高可靠性的优势,可以保证用户在全球海上任何一个地点,尤其是在执行急、难、险、重任务时得到高质量的通信服务。

  据悉,过去海上的传统业务都是单通道的,电话、传真、数据三者同时只能通一路,而海上宽带充分响应了当前通信技术宽带化和个性化发展的潮流。用户用一部终端就可以在船舶上实现多种信息通信需求,如打电话、收发短信、语音信箱、文件传输、传真、召开视频会议等,让船舶的工作模式和岸上办公完全实现同步。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有