科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 达尔文进化论与智能设计论之争专题 > 正文

美国科学家成立新组织打响进化论保卫战


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:58 南方日报

  新华社专电 美国科学家日前宣布成立一个新组织,反击保守神学界人士对进化论的攻击。

  美联社说,美国科学促进协会年会的与会科学家19日在圣路易斯市宣布成立一个名为“科学同盟”的新组织,以反击保守神学界借助所谓“智能设计论”攻击进化论。

  “智能设计论”认为,生命如此复杂,其背后肯定有超常“设计”者。这一理论目前在美国颇有市场。部分教师反映,一些学生家长甚至要求学校放弃现行高中生物课本,改为讲授“智能设计论”。

  参加年会的美国科学促进协会理事长、《科学》杂志执行发行人艾伦·莱什纳说:“在这件事上,我们不会姑息。”

  “科学同盟”主席团成员保罗·

福布斯说,他们计划召集科学家、科学组织和支持者,采取积极措施应对“智能设计论”的攻击。

  相关报道

  500多名美国科学家联合反对达尔文进化论

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约684,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有