科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美动物园10条鲨鱼因臭氧意外入池中毒而亡


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 10:05 新华网

  新华网北京2月7日专电 美国匹兹堡动物园官员6日说,由于臭氧被意外倒入该动物园PPG水族馆的水池内,池内的10条鲨鱼被毒死。

  据美联社报道,臭氧4日被意外倒入PPG水族馆的水池内,池内的鲨鱼和一条河豚受到了污染。匹兹堡动物园的官员说,动物园职员当即注意到了这一问题,但无力挽救它们的生命。

  臭氧常被用来净化水,但浓度太高会有毒。

  匹兹堡动物园首席执行官芭芭拉-贝克说:“我们正在对这一事件进行彻底调查,不久会出台必要的整改措施。”动物园还在一份书面声明中指出:“最初的调查表明,这起事故很大一部分原因是人为造成的。”

  匹兹堡动物园PPG水族馆自6年前向公众开放以来,已发生多起鲨鱼中毒事件。2000年由于臭氧机发生故障,一位销售员意外将氰化物倒入了鲨鱼水池内,导致5条鲨鱼分别在当年4月和11月死亡。2002年10月,PPG水族馆因不同原因又有8条鲨鱼死亡。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,920,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有