科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机重返太空专题 > 正文

发现号航天飞机再度推迟发射 隐患并未排除


http://www.sina.com.cn 2005年04月30日 06:52 北京青年报

  新华社电 一名接近美国航空和航天局(NASA)航天飞机发射计划的官员28日说,NASA打算再次推迟到7月再发射“发现”号航天飞机。

  自从2003年“哥伦比亚”号航天飞机失事后,美国宇航局没有再发射过航天飞机。“发现”号是此后第一架等候上天的航天飞机。

  这名不愿公开姓名的官员说,NASA新局长迈克尔·格里芬决定把“发现”号发射推迟到7月。

  本月20日,NASA官员已经宣布把原计划发射日期5月15日推迟到5月22日。预计新的发射日期为7月13日至7月31日之间。NASA28日暂时中止了“发现”号的发射准备。当天,发射计划各主管在肯尼迪航天中心碰头,讨论航天飞机燃料箱结冰的可能性以及如果燃料箱在航天飞机升空时脱落并撞击机身可能造成的后果。


  点击此处查询全部发现号新闻

评论】【通讯论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网