美国竞选筹款新路子:Zoom会议20分钟筹400万美元

美国竞选筹款新路子:Zoom会议20分钟筹400万美元
2020年06月05日 21:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月5日晚间消息,据国外媒体报道,美国民主党总统参选人乔·拜登(Joe Biden)当地时间周四通过视频会议软件Zoom举行了一场虚拟筹款活动,在不到30分钟的时间内就筹资400万美元。

  周四,一小群亿万富翁和一些硅谷精英,通过Zoom参加了拜登的虚拟筹款活动。显然,期间没有酒席和餐饮,也没有闲聊时间。但最终,这场活动有可能成为拜登整个竞选活动中最成功的一次。

  这可以说是一个“奇特”的事件,即使在当今“大手笔”的总统竞选时代也是如此。只有25名捐赠者为这位民主党假定提名人和整个民主党捐赠了400万美元。

  简单计算一下,拜登在Zoom上只花了大约20分钟,平均每人就交出了16万美元。观众还提出了两个问题,并与那些支付高价的人们进行了“虚拟合影”。

  近期,受疫情的影响,Zoom使用量迅猛攀升。去年12月,Zoom的每日会议参与者数量为1000万,而上个月飙升至2亿人,本月又突破3亿人。

  本周三,Zoom公布了截至4月30日的2021财年第一季度财报,总营收为3.282亿美元,与去年同期的1.220亿美元相比增长169%。归属于公司普通股股东的净利润为2700万美元,与去年同期的20万美元相比大幅增长134倍。

  Zoom第一季度业绩,以及第二季度和2021财年业绩展望均超出华尔街分析师预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近5%,突破52周最高点。(晚风)

拜登Zoom
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片