独家|糗事百科被字节跳动收购?回应:没有被收购 也暂无计划

独家|糗事百科被字节跳动收购?回应:没有被收购 也暂无计划
2020年06月17日 17:43 新浪科技

  新浪科技讯 6月17日下午消息,近期标题为《年仅28岁的郭宇宣布从字节退休,财务自由东渡日本》的文章引起了热议,网传郭同学的简历中显示分别在糗事百科、字节跳动公司工作过,文章称郭同学曾在“糗事百科(13-14),从杭州到北京,创业公司被字节收购,稀里糊涂进了字节跳动”。

  今日,针对“糗事百科被字节跳动收购”的事情,糗事百科的产品总监龚勋独家向新浪科技回应:我们最近有关注到相关新闻报道,也有很多行业人士和用户过来询问,在此简单做个回应吧,糗事百科没有被收购,近期也暂无这方面的计划。

  字节跳动方面对此暂无回应。

  据新浪科技了解,糗事百科创建于2005年,已有15年历史,是国内早期专注于做原创搞笑内容的UGC社区。2014年11月,糗事百科完成了A轮500万美元融资,投资机构为创新工场。

  从公开资料来看,糗事百科与字节跳动并无关系,更不存在收购一说。

  据天眼查数据显示,糗事百科的版权方为友际无限(北京)科技有限公司,大股东为创始人王坚,持股81%,创新工场背后的北京创新方舟科技有限公司为第二大股东,持股15%。

  2018年4月,广电总局发布消息,责令关停头条旗下内涵段子,随后内涵段子被永久关停,退出历史舞台。一时间,内涵段子的用户涌入“糗事百科”“百思不得姐”等同类产品,糗事百科的流量经历了短暂的小高峰。

 在手机应用市场,糗事百科仍然可以正常下载和使用,目前的定位是“搞笑新闻漫画视频的娱乐交友社区”,最近版本更新于2020年4月7日。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片