亚马逊因疫情调整管理:允许员工本月无限期停薪休假

亚马逊因疫情调整管理:允许员工本月无限期停薪休假
2020年03月11日 20:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月11日晚间消息,据国外媒体报道,受新型冠状病毒疫情的影响,亚马逊日前调整了一些工作方面的规定。例如,允许员工在本月无限期的无薪休假;并要求员工在每次轮班开始和结束时,使用消毒湿巾清洁工作站和车辆。

  亚马逊发言人在一份声明中称:“我们的首要任务是保护人们的健康,我们正根据相应的情况,积极支持员工和合同工。将来如果出现更广泛的影响,我们将继续评估下一步行动。”

  如今,生病的亚马逊员工被要求呆在家里,并寻求医疗救治;而其他人则被要求推迟非必要的旅行;对于求职者,亚马逊建议采用视频会议的方式来面试。

  亚马逊上周三证实,其西雅图总部一名员工感染新型冠状病毒。亚马逊已通知其密切接触者,并建议西雅图员工在家办公。

  本周早些时候,苹果公司也为患有新型冠状病毒症状的零售员工提供无限期病假。报道称,苹果零售员工和小时工,如果出现型冠状病毒感染症状,不需要医生的证明,就可以无限期休假。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片