崔永元:盘盘百度!我清白的名声都被百度搜脏了

崔永元:盘盘百度!我清白的名声都被百度搜脏了
2019年01月25日 00:02 新浪科技综合

  新浪科技讯 1月25日凌晨消息,针对近日刷屏的《搜索引擎百度已死》一文,诸多知名人士都发表了看法,崔永元也在微博上表达了自己的观点。

  崔永元表示,一上网就用百度,查看自己关心的事儿。在他看来,百度和谷歌一样,只是一个搜索引擎。它没有态度、没有性格、没有人性。但是,百度是人搭建的,有人的地方就有是非,而这些正是百度的漏洞。校正漏洞的补丁在利益面前不堪一击。

  崔永元认为最坏的事情是:浪费使用百度网友的宝贵时间,以及清白的名声被百度搜脏。他在文章中展示了几个搜索结果:“崔永元”的结果恶评居多,“范冰冰”、“莆田系”、“李彦宏”等则正向评论为主。

  最后,他表示,没别的要求,就把度娘里的崔永元以及他的好朋友维护好就行。只有优点没有缺点,像李彦宏和范冰冰一个样。

  以下为崔永元微博原文:

  一上网我就用百度,查看自己关心的事儿。在我看来,百度和谷歌一样,只是一个搜索引擎。它没有态度、没有性格、没有人性。只是大数据支持的条件反射。没人关心的词条资讯像丑女,孤苦伶仃的在寒夜里,无人瞅上一眼。被关心的词条资讯就会,像巴黎圣母院广场前的艾斯美拉达,一举一动都被围观。做为一个搜索引擎,百度可以是人们的好助手,三皇五帝、飞禽走兽、比基尼与基尼系数、黑格尔与黑客……都可以度出答案。

  百度如果做得像我描述的一样,你能对它能有什么像样的意见?

  不幸的是,百度是人搭建的,有人的地方就有是非,有人的地方就有爱憎,有人的地方就有欺诈与诚信,有人的地方就有忠诚与背叛,有人的地方就有朴实与奸滑……而这些正是百度的漏洞,一个个的漏洞。校正漏洞的补丁在利益面前不堪一击。于是,我们寄希望于冷面机器加大数据支持所体现的客观理性就消逝了,消逝的它妈没有踪影。

  莆田系魏则西百度家喻户晓,竞价排名比的不是声誉和能力是钱,因为要“举一反三”,通常还要收脏钱。

  最坏的还有两件事:

  1:浪费使用百度网友的宝贵时间,在你想看的和它让你想看这件事上,动足了歪脑筋,弄得你在美好的日子里心里添堵。

  2:你清白的名声被百度搜脏。通常你把自己的名字输入进去,就惊呆了!感觉百度不是李彦宏开的买卖,是方骗子和胡胖子法官开的。夸奖你的说法无影无踪,恶心你的谣言比比皆是。

  百度的孩子们曾经告诉我,真的,真的是机器干的活儿。于是,我随便百度了一下。先是崔永元

  然后是范冰冰。一个人要多傻才能相信这是机器干的?一个机器要多烂才能这么坏?一个公司多没操守才能为这种行为辩护?一个总裁要多没良心才会指挥一群正在身心成长的年轻人认钱不认人性?

  然后是莆田系。

  最后是李彦宏。

  你想不想说声靠!讲理难,生气也不值。没别的要求,你就把度娘里的崔永元以及他的好朋友维护好就行。一度,只有优点没有缺点,像李彦宏和范冰冰一个样。

相关专题: 搜索引擎百度已死?
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片