RIM将于1月30日召开发布会推出黑莓10

2012年12月17日 23:27   新浪科技 微博   
RIM周一向媒体发出邀请函,宣布2013年1月30日召开黑莓10发布会RIM周一向媒体发出邀请函,宣布2013年1月30日召开黑莓10发布会

  新浪科技讯 北京时间12月17日晚间消息,RIM周一向媒体发出邀请函,宣布将于2013年1月30日召开黑莓10(BlackBerry 10)操作系统发布会。

  RIM在邀请函中称:“全世界都在等待黑莓10,但你可以提前看到。2013年1月30日,请到纽约市与我们相聚。届时,我们将面向全球发布黑莓10。”

  根据Gartner的数据,2012年第二季度,RIM在全球智能手机市场的份额为5.2%,低于去年同期的11.7%。而微软Windows Phone的市场份额则从去年同期的1.6%上升至2.7%。在如此紧迫的情况下,黑莓10已被RIM视为救命稻草。

  有分析人士认为,黑莓10设备究竟能否拯救RIM,取决于企业和政府机构等主要大客户的态度。鉴于Android系统所占份额增长迅速、iPhone主导高端市场,竞争环境十分激烈。黑莓品牌魅力已不如前,黑莓10系统和硬件产品将是测试RIM用户忠诚度的指标。

  部分分析师看好黑莓10,并调高了RIM的股票评级。但也有分析师表示,新平台成功的几率微乎其微。不少人认为黑莓10将会步PlayBook平板电脑后尘。美国科技博客AllThingsD援引Wedge Partners分析师的言论称,阻碍PlayBook销售的问题同样会累及黑莓10前景。而黑莓10的发布日期是一月,这是一年中消费电子产品的淡季,有可能产生事与愿违的后果。

  另一方面,运营商对RIM前景寄予厚望。他们希望市场上出现一款新的移动操作系统。如果Windows Phone无法成功,RIM就有可能掀开新篇章。

  本月初,RIM发布了“黑莓10预热计划”(BlackBerry 10 Ready Program),旨在帮助大批企业客户顺利过渡到即将发布的黑莓10平台。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过