跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部紧急召集联通电信协商恢复国际互联网通信

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 11:51  新浪科技

  新浪科技讯 8月18日11:41消息,针对17日开始发生的地震台风阻断海缆影响国际通信一事,中国联通相关人士透露,目前尚无法获悉最新进展,目前工信部已开始协调中国电信和中国联通两家运营商维修受损海缆一事,以尽快使国际互联网通信完全恢复。

  17日下午开始,用户感觉国际互联网通信受到严重影响。中国联通国际业务部随即对外通报,17日下午2时20分左右,FNAL/RNAL海缆的保护路由在韩国釜山附近的一段受到损害,造成我国通往北美、欧洲等方向的国际通信服务受到不同程度的影响。FNAL/RNAL海缆是连接北亚地区的一条重要信息通道。之前,受莫拉克台风影响, FNAL/RNAL海缆从香港至台湾方向曾于8月12日发生中断,但因为保护路由未中断,所以当时对通信没有影响。

  18日上午,中国联通相关人士告知,目前海缆还正在维修,无法获悉最新进展。

  据悉,工信部对此事也高度重视,中国电信和中国联通相关人员18日一早已赶赴工信部开会,具体协调处理此事,预计要仿效2006年12月海缆事件处理方式,部分国际互联网通信改借陆路的欧亚光缆。(康钊)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有