跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通称路由故障导致部分国际通信服务受影响

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日 17:04  新浪科技

  新浪科技讯 8月17日下午消息,针对雅虎等国外网站访问速度变慢一事,中国联通刚刚向新浪科技表示,链接北亚地区的一条重要信息通道FNAL/RNAL的保护路由在韩国釜山附近的一段受到损害,造成我国通往北美、欧洲等方向的国际通信服务受到程度不同的影响。

  据中国联通国际业务部通报, FNAL/RNAL海缆是连接北亚地区的一条重要信息通道。受莫拉克台风影响, FNAL/RNAL海缆从香港至台湾方向8月12日发生中断,但因为保护路由未中断,所以当时对通信没有影响。

  今天下午2时20分左右,该海缆的保护路由在韩国釜山附近的一段受到损害,造成我国通往北美、欧洲等方向的国际通信服务受到不同程度的影响。

  中国联通国际业务部表示,目前他们正在与相关海缆组织和境外合作伙伴采取措施,以便尽快恢复正常通信。

  今日下午14时20分左右,来自北京、上海、杭州、青岛、武汉等地的网友均向新浪科技反应无法正常登陆MSN。与此同时,雅虎等国外网站也出现访问速度变慢的情况。

  资料显示,海底光缆是连接我国与美国、欧洲等地区通信的主要通道。一般每条海底光缆都会设置不同的保护路由,以在海缆发生故障的时候,提供备份恢复服务的功能。(韩枝)

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有