不支持Flash

星巴克向推每天两小时免费Wi-Fi

http://www.sina.com.cn 2008年02月12日 22:28  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间2月12日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:美国星巴克咖啡连锁店周一宣布,他们将和AT&T公司合作,向老顾客提供每天两小时的免费Wi-Fi上网服务。

  星巴克也将终止过去多年和T-Mobile美国公司之间的合作。未来,AT&T公司将成为星巴克在无线上网方面的合作伙伴。

  这是星巴克第一次推出免费上网服务。持有星巴克消费卡的顾客每天可以获得两小时免费Wi-Fi上网,对于其他消费者,两小时Wi-Fi上网收费十美元,包月费为二十美元,包月用户除了星巴克之外,也可以访问AT&T公司其他的七千个热点。

  媒体分析认为,星巴克转向和AT&T合作,这对T-Mobile美国公司来说是一个不小的打击。过去六年,两家公司联合向消费者提供无线上网,但是价格比较高昂。比如一小时上网收费六美元,一天不限量量上网需要十美元,一个月不限量上网需要四十美元。

  据称,在此次合作之后,AT&T公司在美国的Wi-Fi热点将增加到一万七千个,乃是美国热点最多的电信公司。值得一提的是,就在不久前,AT&T公司宣布,所有该公司的固定线路宽带上网用户,都将自动获得免费Wi-Fi服务。

  据悉,T-Mobile美国公司之前在美国拥有8900个Wi-Fi热点,大多数位于星巴克咖啡店内,还有一些热点分布在书店和音像店。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash