不支持Flash

戴尔退出掌上电脑市场但保留售后服务

http://www.sina.com.cn 2007年08月11日 07:08  京华时报

  本报讯 (记者 王京) 记者昨天从戴尔中国公司获悉,由于受到智能手机的冲击,戴尔已经退出掌上电脑(PDA)市场,专心PC及相关外设产品销售,但PDA产品的配给及售后服务将继续保留。

  戴尔公司相关人士表示,由于越来越多的掌上电脑都整合了手机功能,单纯的PDA产品销量在逐年萎缩,因此戴尔方面决定停止生产、销售自有品牌的PDA产品。他同时表示,戴尔退出PDA市场并不会影响已经购买戴尔PDA产品用户后续的保修服务,戴尔将继续为这部分消费者提供配件及相关保修。

  据了解,戴尔此前曾在全球PDA市场排名第四。根据IDC最新统计数据,全球PDA销售量持续急剧下滑,2007年第2季PDA出货量仅71.9万台,较2006年同期126万台下跌43.5%,市场萎缩趋势十分明显。有分析师指出,由于看不到未来销售好转的迹象,其他的生产厂商也将面临日益增大的压力。

  记者昨天在戴尔中国官方网站看到,戴尔PDA产品已经全部下架,但仍在销售多款多普达

智能手机。而对于戴尔是否会进入智能手机领域,相关人士未发表任何评论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash