科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 台湾地震影响内地访问国际网站专题 > 正文

两大运营商称受损光缆修复至少需要十多天


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 07:52 深圳商报

  【本报综合报道】信息产业部28日称,信息产业部和相关电信运营商中国电信、中国网通已经启动应急预案,查勘因地震造成的国际海光缆受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。

  据网通方面介绍,截至28日上午10点,经过与境外多个运营商沟通合作,部分通信业务已经恢复,受影响最大的美国方向互联网电路已经恢复了约6个GB传输容量。此外,在昨
天凌晨,通往世界绝大多数国家和地区的语音通信已经基本恢复,而经海缆通往香港方面的专线也已全部恢复。

  另一方面,被震断的海缆抢修工作也逐步开展。目前已有五艘来自各国的海缆抢修船陆续向事发海域靠近,其中两艘已经开始抢修作业。

  中国电信与中国网通有关人士表示,依照目前的情况来看,要修复海缆至少需要十多天的时间。

  相关链接

  专家提醒慎用

代理服务器

  昨日,瑞星等反

病毒机构向国内网民发出通告:慎用国外代理服务器登录MSN或者访问国外网站。

  由于受海底光缆断裂影响,大量国内用户近日无法正常登录MSN和访问国外网站。因此各种代理服务器地址开始在网上流传。

  据瑞星反病毒专家介绍,由于用户通常用以访问网站的HTTP协议本身安全性不高,使用的代理服务器如果经过恶意设置或遭到黑客攻击,很可能被用来窃取用户的E-mail和MSN等密码,网民应慎用目前流传的代理服务器。由于修复受损光缆仍需一定时日,安全专家表示,黑客和网络窃贼很有可能利用这样的机会构建虚假代理服务器窃取用户信息。而此前就曾发生过利用虚假代理服务器窃取用户QQ密码的事件。(深圳商报记者 黄炎)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有