科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

三星微软联手推HSDPA手机


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 07:43 中国证券网-上海证券报

  韩国三星电子公司4日联手美国微软公司在亚洲和欧洲推出第一款使用高速HSDPA无线网络技术的手机三星i600。

  据悉,该款手机是世界上最薄的拥有QWERTY全功能键盘的3G智能手机,也是第一款拥有通过网址扫描寻找升级信息等网络功能的智能手机。该手机既可以用于工作也可以用于娱乐,它拥有2个数码摄像头,可以实现3G视频通话。

  微软高级副总裁彼得·克诺克说:“如今的手机族越来越希望自己的手机能适用 于工作和生活两方面。”

  HSDPA是一种名为“高速下行分组接入”的移动通讯技术,其设计的网络速度可与家用ADSL宽带网络速度相当,也是一种3G技术,但技术水平高于WCDMA,一般被称为WCDMA的增强版。HSDPA手机是三星电子公司继WCDMA手机之后推出的新一代手机。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有