科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

LG两种格式兼容的播放器计划处于襁褓之中


http://www.sina.com.cn 2006年09月21日 07:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外国媒体报道,今年早些时候,韩国电子巨商LG公司曾表示考虑制造一种可以播放蓝光光盘和HD DVD电影的播放设备,但现在它称目前在其发展路线图中没有这样的设备。其它电子生产商已经决定现在生产单一格式的播放器,所以LG的决定使一些分析师认为今年可能安全渡过格式之战。

  美国LG公司的发言人约翰·泰勒表示:“我们讨论过关于这样的设备,但现在还没有正式的计划。”今年,LG已经发布了一些蓝光技术产品。从技术上来说,制造一款可以播放两种格式的家庭播放器是可行的,但问题是造价太高。今年,HD DVD和蓝光两种播放器都将进行大规模生产。Standalone HD播放器的售价约为500美元,同时蓝光播放器的价格约为1000美元,但其价格在明年会降至500美元左右。

  日本东芝公司考虑制造一种在两种格式的

播放器中都可以播放的光盘,这使格式标准之战有了希望。PC生产商已经在PC中安装了蓝光或者HD DVD驱动器,如果选择错了格式就意味着消费者需要对其电脑进行升级。

  据悉,索尼、飞利浦、LG、三星、戴尔和许多电影制片厂都支持蓝光,而东芝、微软、英特尔和少数的电影制片厂支持HD DVD,还有一些制片厂和PC生产商同时支持两种标准。

  作者:阳光

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有