科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基西门子手机专题 > 正文

明基移动已缩支5亿美元 重组新阶段CFO离职


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 08:13 赛迪网

  【赛迪网讯】7月27日外电消息,据路透社报道,明基移动一发言人近日表示,随着公司的重组进入新阶段,日前Lydia Sommer已将明基移动首席财务官的职位让与了David Wang。

  该发言人称,Wang已在德国慕尼黑的明基手机总部工作了四个月。而Sommer将会在数周内辞去原有职务。

  自去年接管西门子手机部门后,明基手机业务的总部便设在了慕尼黑。

  发言人称,在加盟明基之前,Wang曾一度是飞利浦子公司Ferroxcube的负责人以及该公司股东Yageo Europe公司的首席财务官。Wang拥有十四年在欧洲市场打拼的经验。

  明基移动计划通过通过削减运营支出和供应成本节约5亿欧元(约合6.29亿美元)的开支,而目前已成功实现了4亿欧元(约合5.03亿美元)的缩支。

  该发言人称,目前的问题在于如何令明基移动具备长期的

竞争力,以及如何将与其母公司进行整合。

  明基移动表示,相比于提升市场份额来讲,目前明基移动对今年第四季令公司实现盈利的计划更为关注。

  分析师认为,今年第二季度明基移动再次丢失了部分手机市场份额,目前其全球占有率约为3%。

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有