科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

51.com又获200万投资 完成首轮融资计划


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 10:26 赛迪网

  【赛迪网讯】日前,国内最大的社交网络平台51.com在获得世界顶级风投红杉资本400万美元投资后,又获得了海纳亚洲创投基金(SIG)200万美元风险投资,从而正式完成了51.com的首轮600万美元的融资计划。

  记者了解到,此次SIG凭借独道的眼光对51.com进行“闪电”投资。目前,200万美元投资已经到位。

  51.com虽然推广不到一年,但是已稳居Alexa网站全球榜140名,注册会员超过1600万。和其它web2.0网站不同的是,51.com将虚拟的网络沟通变得更真实、有效。51.com推行的人工视频认证体制,为51.com赚取了大量的人气。可以说,51.com是2006年中国成长最快的网站。

  51.com的迅速走红吸引了多家风投的目光。2006年5月世界顶级风投红杉资本与51.com正式达成合作计划,一期400万美元已经到位。仅3个月后,SIG也迅速完成了对51.com 200万美元的追加投资。据51.com内部人士介绍,SIG和51.com从6月底开始接触,8月初就完成了所以投资程序,项目实际运作时间仅为2个月。与最近外界对wen2.0发展普遍看缓相比,SIG逆市投资51.com也表明世界风投依然看好中国web2.0网站的发展。(n103)

  作者:赛文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有