科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

电信市场新转机 雷曼兄弟发布报告看好IPTV


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 10:47 ChinaByte
  于艺婉 

  近日,国际知名投资银行雷曼兄弟发表报告称,随着IPTV市场的逐渐起步,全球电信设备市场将迎来一个新的转机,从事宽带接入、光传输、交换机、路由器等数据网产品的厂商如思科、朗讯、UT斯达康、Juniper等都将从中受益。

  同时,该报告还尤其指出了UT斯达康这家处于亏损但却命系IPTV的企业将成为主要受益者:其在中国和日本市场的发展都处于领先地位,而且UT斯达康电信级RollingStream IPTV整体解决方案在流媒体交换和处理技术上具有很大的优势。

  本月中下旬,UT斯达康的RollingStream刚刚在上海电信的IPTV招标中获得了最大一单,在上海电信本次15个区的部署计划中,UT斯达康拿下了8个区。与中国网通在哈尔滨的合作是UT斯达康IPTV又一个成功案例。今年4月,RollingStream也曾获得了中国网通的青睐。目前,哈尔滨的IPTV用户有5万户,IPTV直播频道达64个。

  雷曼兄弟的报告指出,到2008年全球的IPTV用户将达到2000万,2009年用户数将激增至5300万。所以,用于IPTV网络设施的投资将从2005年的4亿美元增长到260亿美元,其中包括60亿美元的IPTV电信级设备的投资。

  不过,该报告也同时认为IPTV的市场竞争将会非常激烈。且不说国外市场的竞争,单从国内的市场看,尽管UT斯达康几已算是IPTV的排头兵,但是,来自中兴、华为等实力不弱厂商的压力,UT斯达康要想重塑自己在

小灵通时代的辉煌也绝非易事。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,650,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有