科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

用手机发帖 用手机回帖


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:10 中国青年报

  本报记者 滕兴才

  “我用手机将这里的情形拍成照片,然后把他们发到我的个人空间里,而那些定制了我的个人空间内容更新通知的朋友们马上就会收到一条短信,告诉他们我发了这张照片。他们可以直接回复短信评论我拍得好不好,或者图片的内容好不好。这些评论会在网站上以回帖的形式出现,同时也会即时传到我的手机上,当然我也可以马上回复,和朋友们聊天。

  “就这样,用手机可以在个人空间里发帖,用手机还可以回帖。”韩潼彤兴奋地为记者演示如何用手机与互联网上自己的“家族”朋友们互动聊天。

  韩潼彤所说的个人空间指的是一家叫做139.com的网站提供的一项服务。该网站由深圳华亚和讯科技有限公司推出,韩潼彤是该公司的CEO,同时也是该网站的社区明星。

  这是一家定位于“手机+互联网的个人空间”的娱乐性网站。在139.com里,每个用户都可以创建自己的“家族”,好友就是“家族”的成员,通过手机或者互联网,相互之间就可以做如同韩潼彤演示那样的互动交流了。

  每个用户都会有一个专有的邮件发表地址,用手机以电子邮件的方式将图片或者文字发送到这个地址,就相当于在网上发帖子一样,可以将手机里的内容发布在139.com个人空间里。

  此外,用户还可以将手机里的短信以文章的形式转发并储存在自己的个人空间里。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有