科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通再诉诺基亚侵犯专利


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 01:29 第一财经日报

  手机芯片和无线技术供应商美国高通公司日前向美国国际贸易委员会提起诉讼,指控全球最大手机制造商芬兰诺基亚公司侵犯其6项专利权。

  据美联社12日报道,总部位于美国圣迭戈的高通公司上周五向国际贸易委员会递交了诉状,并表示希望该委员会在7月份开始展开调查,明年上半年开始案件审理工作。

  这已是高通公司第三次起诉诺基亚公司。去年11月份,高通公司在圣迭戈将诺基亚告上法庭,称后者侵犯了其11项专利权。上月,高通公司在英国又对诺基亚提起了类似诉讼。

  在高通起诉诺基亚前,诺基亚曾联手爱立信、BROADCOM、NEC、松下等公司,向欧盟抱怨高通的CDMA技术授权条件过于苛刻。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有