科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

泰国明年有望推3G服务 运营商有意联手和黄


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 07:15 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月22日消息,据香港媒体报道,泰国国有运营商CAT Telecom表示,希望与和黄旗下和记电讯国际达成协议,最早于明年初在泰国全国推出3G服务。

  据接近谈判的CAT Telecom消息人士称,如果双方在明年1月前达成协议,将抢占市场先机,因为泰国现在的政局可能导致有关3G牌照的决策延至明年初。

  据悉,CAT Telecom有望于明年1月份完成覆盖全国51个省的CDMA 2000 1x网络建设,为在76个省引入高速数据服务铺路。CAT Telecom消息人士称:“虽然我们的合作也向(其他国际运营商)开放,但仍然希望与和黄达成协议,这符合双方的最大利益。”

  目前处于亏损状态的和记CAT无线多媒体公司(Hutchison CAT Wireless Multimedia)是CAT Telecom与和记电讯国际的合资公司,它在包括曼谷在内的25个省市推出CDMA2000 1x服务,但CDMA网络的所有者则是和黄的另一家公司,三家公司共同分成。

  和记电讯国际目前在7个国家推出电信服务,去年只有印度和以色列的业务盈利。

  有消息称,已有多家国内外运营商与CAT Telecom就合作推出3G服务进行接触,但CAT Telecom与和记电讯国际仍在就达成独家合作进行谈判。

  泰国目前拿到3G牌照的运营商只有CAT Telecom及泰国移动(Thai Mobile),泰国移动也正在寻找3G合作伙伴。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有