科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰北美市场烧钱 全球营销战略受质疑


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 05:39 每日经济新闻

  新华社

  英国最大手机运营商沃达丰公司的全球战略受到投资商质疑,投资商要求沃达丰收缩在美国的扩张,将战略重点放在欧洲和亚洲。

  据英国《金融时报》24日报道,自从沃达丰公司近年推行全球扩张战略以来,其业绩
差强人意,尤其欧洲市场份额连遭挤压,去年公司股价下跌12%,最高时跌22%。

  沃达丰的表现令股东非常不满,23日沃达丰第九大股东标准人寿投资公司首先发难,对沃达丰的全球战略提出质疑。标准人寿英国主管卡明斯要求沃达丰转让其在美国韦里孙通信公司45%的股份,收缩在美国市场的扩张。

  他指出,沃达丰股价下跌说明市场对其全球战略丧失信心,沃达丰应该将重点放在欧洲和亚洲,避免在竞争高度激烈的北美市场烧钱。

  据透露,前汇丰银行董事长约翰对股东的不满非常清楚,预计他上任后会有一番大动作。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有